• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 科研与社会服务

    我校7项科研成果荣获辽宁省科学技术奖

    【来源:本站    日期:2019/2/27 10:56:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      日前,辽宁省政府发布2018年度科学技术奖励决定,我校6项主持研究的成果、1项协作研究的成果获奖。
      食品学院李斌教授主持研究的成果“特色浆果深加工关键技术创新及产业化应用”获科技进步一等奖;植物保护学院严雪瑞教授主持研究的成果“小浆果病虫害安全防控关键技术研究与应用”、植物保护学院陈立杰教授主持研究的成果“线虫生防菌产业化关键技术研究与应用”分别获科技进步二等奖,工程学院张敏主持研究的成果“出口特色农产品质量安全关键危害因子检测及标准化生产技术与应用”、工程学院宫元娟教授主持研究的成果“寒富苹果提质保鲜技术及智能装备”、食品学院武俊瑞副教授主持研究的成果“东北传统发酵食品中有益微生物资源精准发掘及应用”分别获得科技进步三等奖。我校作为第二完成单位,土地与环境学院韩晓日教授参与研究的成果获科技进步二等奖。
      辽宁省科学技术奖包括科技功勋奖、自然科学奖、科技进步奖、技术发明奖和国际科学技术合作奖。辽宁省科学技术奖励委员会本次共评出203项获奖成果,其中一等奖20项、二等奖80项、三等奖100项、国际科学技术合作奖3项。(科学技术发展研究院 丛深)

    审核人:马殿荣
    责任编辑:何睿轩
    扫一扫在手机打开当前页