主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
教育教学 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
陈启军副校长对牧医2017级研究生进行新生入学教育
来源:本站    作者:    日期:2017/9/11 16:14:00    浏览量:
 
  9月8日,牧医学院在二教402教室举办2017级研究生开学典礼。副校长、牧医学院院长陈启军教授为研究生新生作题为《浅谈研究生学习应该注意的问题》的报告,介绍研究生培养的重要性、科学研究应注意事项以及如何规划学习生活搞好科学研究。
  陈启军副校长强调,研究生是先进理论和技术的创造者,是祖国未来的教授与科学家,应该在科学研究中积极思考、勤问为什么,不要成为“试剂盒的奴隶”和只求结果不求创新的“机器人”,应勇做科学的奋进者、开拓者、奉献者,书写无愧于自己、无愧于时代的青春之歌和精彩人生。
  学院负责同志介绍学校和学院的办学历史以及“十二五”以来取得的优异成绩。牧医学院在2017年国家自然科学基金中获得11项资助,其中面上项目7项,青年项目4项,资助经费总额达498万元,创历史新高,为学院的研究生培养奠定了坚实的科研基础。
  学院辅导员王彤和院研究生会主席武帅同学等学生干部分别以《大爱牧医》《科研的魅力与生活的方向》《文献查询方法与实践》在开学典礼上发言。
  今年牧医学院共招收研究生124名,创历史新高,其中硕士116人、博士8人。学院高度重视研究生培养工作,多次召开党政联席扩大会议研讨培养方案,努力引导研究生树立求实、创新、严谨、勤奋的科研精神,从科学原理学起,从点滴做起,培养良好的科研素质与能力,真正成为一名合格的科学研究者。(牧医学院 王彤)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 新生 研究生