主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
教育教学 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
水利学院召开推进供给侧结构性改革暨校企合作座谈会
来源:本站    作者:    日期:2017/4/14 23:26:00    浏览量:
 

  在高校供给侧结构性改革和学校新一轮人才培养方案与教学计划修订之际,为了更好地提升水利学院人才培养质量,增强与用人单位的密切合作,并有针对性地改进水利学院教育教学和就业指导服务工作,4月14日下午,水利学院召开推进供给侧结构性改革暨校企合作座谈会。水利学院领导班子全体成员、专业主任、辅导员参加会议。
  沈阳市水利建筑勘测设计院、丹东水利工程质量监督与审核中心、抚顺水利勘探设计院、沈阳市市政工程设计研究院、葫芦岛市水务集团、葫芦岛市水利勘探设计院、中国水利水电第六工程局有限公司、中国一冶集团有限公司沈阳分公司、黑龙江农垦勘探设计研究院沈阳分院、海城市水务集团水利勘察设计有限公司、庄河水利勘测设计院丹东分院、辽宁陆海水利设计有限公司、中环辽宁工程技术有限公司、朝阳华盛水利水电设计咨询有限公司等近20家用人单位相关负责人到会。
  会上,学院负责人介绍了研究生和本科生培养情况,双方围绕用人单位对毕业生的需求和毕业生在就业过程中存在的问题进行座谈,为学院确立以行业需求为导向的教育教学改革提供可借鉴的建议和对策。
  各用人单位对水利学院毕业生扎实的基础知识、踏实的工作作风、良好的文化素养给予高度评价,并就学生实践技能、课程设置、职业生涯规划、协调沟通能力等方面提出了建议和意见。中国一冶集团有限公司沈阳分公司李建荣主任提出,要在课程设置方面增设工程造价等内容,以复合型人才培养为目标,适应单位的多岗位需求。中国水利水电第六工程局有限公司朱英杰副主任希望学生的课程设计内容更具有时代性、实用性,以市场需求为导向,增强学生设计的原创性要求。沈阳市水利建筑勘测设计院郑红院长表示,要进一步加强大学生思想政治工作和心理疏导工作,提升学生的思想素质和抗压能力;加强施工能力、组织能力、语言表达能力、文字撰写能力的培养,满足单位对专业型管理人才培养的需求。抚顺市水利勘测设计院王绪刚副院长认为,学生的培养工作应该围绕树立正确的工作态度和提高工程实践能力两方面来进行。庄河水利勘测设计院丹东分院张丹院长建议增强校企合作,建立研究生和本科生的专业实习基地,为毕业生就业上岗实现无缝对接打下基础。
  近年来,水利学院每年都组织开展毕业生就业状况跟踪调查,通过走访用人单位、召开毕业生座谈会,及时了解毕业生走向工作岗位后的思想品质、专业技能和专业知识综合运用等情况,不断完善人才培养和提高就业指导工作水平,促进了毕业生就业质量的提升。(水利学院 郭安宁)


 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 水利 座谈