• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 教育教学

    我校研究生导师总数突破700人

    【来源:本站    日期:2018/1/12 11:50:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      近日,我校2017年研究生指导教师遴选工作结束。经个人申请、学位分委员会推荐、学位办初审、校外专家评审、校学位评定委员会表决通过,新增博士研究生指导教师17人、新增学术学位硕士研究生指导教师27人、新增专业学位硕士研究生指导教师10人。
      “十二五”以来,学校大力实施人才强校战略,修订并认真落实《沈阳农业大学研究生指导教师管理办法》《沈阳农业大学兼职研究生指导教师管理细则》,导师队伍建设成效显著。
      一是研究生指导教师队伍不断壮大。截至目前,我校博士研究生指导教师总数已达190名,学术学位硕士研究生指导教师总数为614名,专业学位研究生指导教师720名。
      二是导师队伍质量显著提高。校内专职导师中有中国工程院院士8人(校外6人)、国家杰出青年基金获得者4名(校外2人)、国家万人计划“科技创业领军人才”1名、国家百千万人才工程人选6名、国家优秀青年基金获得者1名、教育部优秀人才培养计划人才3名、教育部“优秀青年资助计划”人选4人 、农业部现代农业产业技术体系岗位专家16人、辽宁省攀登学者7名、辽宁省特聘教授22名。
      三是导师队伍结构更趋于合理。本次新增的12名博士生导师中有4人年龄在40周岁以下,占比30%;新增的27名学术学位硕士生导师中有17人是因科研突出以讲师身份破格遴选为硕士生导师,占比63%,为导师队伍建设注入新鲜血液和不竭动力。(研究生院 彭博)

    扫一扫在手机打开当前页