主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
教育教学 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
经管学院手机“蓝布袋”行动塑造“专注的课堂”
来源:本站    作者:    日期:2015-3-20 14:07:00    浏览量:
 

    经济管理学院从2013年下半年开始在课堂推行手机“蓝布袋”行动,由学院统一制作蓝布袋,发放到各个班级,上课前学生将手机存入其上的小插袋,交由专人集中、统一保管,课后返还学生。
    两年实践证明,此行动有效规范了学生课堂上使用手机的不良行为,保证了课堂秩序,使师生专注于课堂,提高了教学效率。学生存放手机由开始班干部组织变为了现在的自觉主动存取,由此养成了集中精力学习的好习惯,带动改善了整体学习风气。
    “手机‘蓝布袋’行动其实只是一种善意的提示、倡导,有这么好的效果,根本上是老师、学生干部做了表率,还有同学们的自觉遵守、自我约束。”经济管理学院党总支副书记齐春雷说。他同时希望这个初衷很好的点子,可以得到更多同学的理解和支持,并能长期坚持下去。
    据了解,我校工程学院等也学习借鉴经济管理学院的做法,从本学期开始实施了“蓝布袋”行动。  (党委宣传部  张宜军)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 经济管理学院 工程学院