主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
教育教学 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
植物保护学院组织学生赴海城基地实习
来源:本站    作者:    日期:2017/5/9 11:39:00    浏览量:
 

  5月6日至7日,植物保护学院负责同志带队,组织2015级植保专业本科生、研究生及相关专业教师赴我校海城教学科研基地开展教学实习。海城市农高区管委会副主任苏春野、海城教学科研基地负责同志接待植保师生一行,并介绍基地布局、建设及使用情况。
  6日,近百名师生走入田间,在50亩实验地上春播,进行玉米、大豆、花生、向日葵和马铃薯以及除草剂等科研试验。教师在田间地头讲解各类作物的播种方法和步骤,并亲自示范。同学们不畏低温大风,热火朝天地完成了种子与化肥播撒。实验地播种后整齐的垄沟和处理标签,让大家心中骄傲欣慰。当晚,作为首批使用者植保师生走入基地宽敞明亮的阶梯教室,聆听农药学科带头人纪明山教授讲授的除草剂科学使用技术。7日早5时,植保专业学生再次来到实验田,在教师指导下有条不紊完成了除草剂配比及喷洒。
  驻海城市政府科技顾问、海城农高区管委会副主任、植保学院教师常迺滔副研究员结合多年工作,在田间向师生介绍海城市现代农业情况,鼓励学生学农爱农,注重实践,立志成才。
  首次来到海城实习的师生纷纷表示,基地硬件条件一流,生活配套设施完备,为大家提供了良好的专业实习实践环境,为将专业知识转化为实践能力提供了良好平台,希望以后能常常到基地进行实习提升专业技能。大家一致认为,学校近年来对教学科研的关注和投入,体现了内涵建设的坚定决心和铿锵步伐,一定要珍惜学校良好的发展环境,同心同德、扎实苦干,为建设强盛沈农、办人民满意大学作出应有贡献。(植保学院 鲁莹 左微/文 植保学院 姜碌/摄)



植保学院负责同志带队赴我校海城教学科研基地开展教学实习


近百名师生走入田间,在50亩实验地上春播


吴元华教授在田间地头讲解各类作物的播种方法和步骤,并亲自示范


农药学科带头人纪明山教授在阶梯教室讲授除草剂科学使用技术


常迺滔副研究员在田间向师生介绍海城市现代农业情况


师生完成种子与化肥播撒


学生在教师指导下有条不紊完成除草剂配比及喷洒

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 研究生 内涵