主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
教育教学 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
水利学院举办教师荣退仪式弘扬师德师风
来源:本站    作者:    日期:2017/9/12 17:16:00    浏览量:
 

  为深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,大力弘扬优良师德师风,9月8日,在第33个教师节前夕,水利学院为9月份退休的宓永宁教授举办荣退仪式,并召开师德师风建设座谈会。
  学院负责同志深情回顾了宓永宁教授为沈农教育教学工作所作贡献,指出宓永宁教授从教32年,坚持立德树人,桃李满天下;指导青年教师,甘为人梯,希望宓教授退休后一如既往地关注和支持学院建设发展。
  荣退仪式令宓永宁教授深受感动,他说,有幸目睹学校和学院“十二五”以来日新月异的变化,感到由衷骄傲和自豪,相信在学校党委的坚强领导下,在全校师生的共同努力下,建设强盛沈农、办人民满意大学的目标一定能够早日实现。
  宓教授曾指导过的研究生、辽宁省纪委驻省财政厅纪检组副组长黄福军、辽宁省水资源集团工程技术部主任赵琳、柴河水库管理局副局长郭海军先后发言,深情回顾在母校、与恩师在一起的学习时光。几位校友表示,宓教授学识渊博、治学严谨、为人正直、爱生如子,是学生一生的榜样,恩师的言传身教为大家的成长成才奠定了坚实基础。师恩永难忘,将继续遵从老师教导,关注和支持母校的发展,投身祖国建设,以实际行动为母校争光。
  宓永宁教授指导的博士生、水利学院青年教师赵荣飞在发言中说,宓老师在学术上要求严格,细致耐心指导青年教师授课,在生活中对青年教师关怀备至,令我受益匪浅。要以宓教授等一批德高望重的老教师为榜样,潜心科研、钻研教学、关爱学生,为学院和学校发展作贡献。
  学院党委要求全院教师践行全国和全省高校思想政治工作会议要求,时刻按照习近平总书记所要求的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的标准要求自己,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。
  水利学院领导班子成员,群团组织负责同志,工程技术教研室全体教师,部分青年教师和校友代表参加座谈会。(水利学院 宋德群)


水利学院举办宓永宁教授荣退仪式暨师德师风建设座谈会


辽宁省纪委驻省财政厅纪检组副组长黄福军(左一)向宓永宁老师献花

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 青年教师 校友 水利 研究生 座谈