主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
教育教学 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
林学院邀家长共话专业建设与学生发展
来源:本站    作者:    日期:2017/1/10 17:11:00    浏览量:
 
    日前,林学院召开家长座谈会。学院领导班子成员、系主任、学生工作干部与应邀来校的25位辽宁省内家长座谈,探讨在大类招生背景下,专业建设与学生专业选择、考研就业等事宜。
   
2016年我校实行按类招生,为及时给家长答疑解惑,林学院在座谈中邀请各系主任认真讲解剖析专业发展历史及现状、培养目标与特色、课程设计、就业情况、师资力量、教学条件等内容,并对2016级学生如何选择专业、2015级学生考研注意事项等提出建议。
   
与会家长在会上踊跃发言。2015级风景园林专业学生高萌鸽的父亲是我校1993级校友,重返母校颇有感慨。他说,毕业二十多年,对母校的眷恋始终未变,为学校的建设发展成就欣喜自豪,把孩子交给母校培养非常放心。2016级林学类专业学生纪盈睿的家长表达了自己对按学科大类招生和培养这一办法的赞同,他说,此举可为学生提供更广博的专业基础知识和更灵活的选择机会,利于学生长远发展。
   
本次座谈会是林学院举办的第二届家长座谈会,旨在增进沟通了解,充分发挥家庭在大学生思想政治教育中的重要作用,实现全方位育人,培养学生全面成长成才。(林学院王天奇)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 就业 校友 座谈