主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
教育教学 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
食品学院在鞍山召开家长座谈会
来源:本站    作者:    日期:2018/2/4 20:54:00    浏览量:
 

  2月3日,食品学院“我和沈农一起前行”鞍山地区集体家访座谈会在我校优秀生源基地校----鞍山市第八中学举行,24名鞍山籍学生和家长参加会议。王继成副校长和校工会、党委学生工作部负责人参加活动。
  面对孩子就读大学的领导和老师,家长们争相恐后地表达心声。2017级学生卢煜平的父亲卢国军动情地说:“孩子在哪儿,父母的心就在哪啊。自从孩子考入沈阳农业大学,我们每天都在关注学校的发展,关注农大新闻网。近年来,学校取得的巨大成就,我们看在眼里,喜在心里。送孩子到沈阳农业大学读书,是我们全家无悔的选择。”
  2017级学生姜成一的父亲姜云雨和母亲刘晓红表示,孩子入学半年来变化特别大,懂事很多,成长很多,在语言表达和为人处世等方面与高中相比就像换了一个人。这是沈农的淳朴校风和良好学风给孩子熏陶的结果,让家里人都感觉很欣慰。
  2017级研究生关博元的父亲关力表示,孩子当学生干部、被保送研究生、被老师选中在学校机关实习……这些成长的经历在同事、亲属中广为传播,被作为教育其他孩子的“教材”。这是学校、学院多年培养的结果,感谢老师们。
  刘绮帆同学的父亲刘凯说,学校丰富多彩、健康向上的课余活动让孩子受益匪浅。2016级王慧雯同学表示,集体活动增进了同学间的友谊,增强了班级凝聚力。家长们一致表示,自从孩子成为沈农的学生,我们全家人都已经是“沈农人”,我们愿意和沈农一起前行,见证沈农更加美好的明天。
  王继成副校长在会上表示,学校会与家长共同承担培养责任,为同学们提供更好的学习和生活环境,提升学生综合素养。感谢家长们对学校工作的大力支持,希望家长基于对沈农的了解,多做宣传,欢迎更多的学子报考沈阳农业大学。会后,王继成副校长一行还实地走访了辽阳的新生李林,并送去了新年礼物和新春祝福。
  食品学院院长岳喜庆等向家长们介绍了近年来学科、科研和学生工作等方面的具体发展情况。
  家访是学校教育教学工作的重要补充和延伸,是实现社会、学校、家庭“全方位”育人的有效途径。近年来,食品学院响应上级号召,积极开展家访活动,助力学生成长成才,集体家访是家访活动的延伸形式。通过家访活动,食品学院已逐步建立起大学、学院、高中生源校、学生家长和大学生一起参与的学生成长发展共同体,为培养“懂农业、爱农村、爱农民”的新时期沈农学子砥砺前行。(食品学院 吴金玲)


 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 食品学院 座谈