• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 对外交流

    我校专家出席季米亚杰夫国立农大建校152周年庆典

    【来源:本站    日期:2017/12/19 14:17:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      12月3日至10日,我校选派植物保护学院陈立杰教授、安梦楠博士,土地与环境学院党秀丽副教授赴俄罗斯,出席季米亚杰夫国立农业大学建校152周年庆典及纪念植物学家和遗传学家尼古拉•伊万诺维奇•瓦维洛夫教授诞辰130周年学术研讨会。
      在俄期间,我校教师代表与该校农学院植保系和生态学院环境科学系专家学者进行学术交流,探讨合作研究课题相关事宜,并作《东北蔬菜根结线虫生物防治研究》《链霉菌产抗病毒的嘧肽霉素研究》《生物炭添加对钙在土壤中转运和在油菜中分布的影响》三场主题学术报告。
      2016年10月,我校启动“一带一路”教育行动,与季米亚杰夫国立农业大学在内的沿线8所高校签署全面合作协议,建立了友好合作关系。(植保学院 国际交流处)


    扫一扫在手机打开当前页