• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 对外交流

    刘广林校长会见乌克兰国立生命与环境科学大学客人

    【来源:本站    日期:2017/11/30 15:42:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      11月27日至29日,刘广林校长会见乌克兰国立生命与环境科学大学副校长科瓦莎•谢尔盖尼,签订中乌人兽共患病联合实验室、农产品质量与安全联合实验室合作协议,并出席实验室揭牌仪式。
      刘校长介绍了我校与“一带一路”高校合作情况,表示将积极参与融入推进“一带一路”教育行动,希望与乌克兰国立生命与环境科学大学开展多层次、多学科的交流合作。
      科瓦莎•谢尔盖尼副校长介绍了该校办学情况,希望务实深化合作,为双方交流提供平台。该校科研处、教学与社会发展处、畜牧与水产系主任陪同来访。
      副校长王铁良、陈启军参加活动,并分别介绍了学科建设、师资力量、学生培养、畜牧兽医领域科研成果等方面情况。
      中乌人兽共患病联合实验室设于我校畜牧兽医学院,为两校共同开展动物生产与疾病防控、建立动物优良品种的选育、生产及疾病防控的研究提供平台支撑。中乌农产品质量与安全联合实验室设于我校食品学院,将开展农产品质量与安全指标检测技术研究,建立农产品质量安全快速检测与精准定量检测方法,开展农产品产业链中危害因子的毒理学分析、风险评估等研究。
      来访期间,科瓦莎•谢尔盖尼副校长一行参观了我校食品学院、畜牧兽医学院、土地与环境学院、水稻研究所、园艺学院、植物保护学院和北山教学科研基地,进行合作洽谈和专业对接,并在动物化石骨髓残留的DNA检测、土壤科学、植物病虫害防治等领域及本科生合作办学、研究生联合培养等方面达成合作意向。
      乌克兰国立生命与环境科学大学为我校“一带一路”沿线合作高校之一,在乌克兰农业高校中排名第一,拥有院士领衔的乌克兰农产品质量与安全、农业放射学等国家实验室,畜牧兽医、土壤、植物保护等学科极具优势。
      我校国际交流处、科技处、教务处、植保学院、园艺学院、土地与环境学院、畜牧兽医学院、食品学院、水稻所等单位负责人参加会见。(国际交流处 李书胤 食品学院 李继涛/文;党委宣传部实习生 关博元/摄)


    刘广林校长会见乌克兰国立生命与环境科学大学副校长科瓦莎•谢尔盖尼(左)


    双方洽谈合作事宜


    王铁良副校长与科瓦莎•谢尔盖尼副校长签订中乌农产品质量与安全联合实验室合作协议


    中乌农产品质量与安全联合实验室揭牌


    陈启军副校长与科瓦莎•谢尔盖尼副校长签订中乌人兽共患病联合实验室合作协议


    中乌人兽共患病联合实验室揭牌


    科瓦莎•谢尔盖尼副校长一行参观了我校食品学院


    科瓦莎•谢尔盖尼副校长一行与土环学院负责同志及教师代表合影


    科瓦莎•谢尔盖尼副校长一行参观植物保护学院


    科瓦莎•谢尔盖尼副校长一行参观水稻所


    乌方一行参观园艺学院实验室


    乌方一行参观北山教学科研基地

    扫一扫在手机打开当前页