• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 合作交流

    党委统战部在喀左县建立“同心兴农基地”

    【来源:本站    日期:2019/7/20 20:34:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      在我校与喀左县签订战略合作协议一周年之际,7月13日,校党委统战部与喀左县委统战部在六官营子镇东前沟村建立沈阳农业大学“同心兴农喀左基地”。喀左县委常委、统战部长马贤军和我校党委常委、统战部长胡晓梅一同为基地揭牌。
      多年来,我校发挥科技人才优势,在服务喀左县域经济社会发展中发挥了重要作用。山杏种质创新团队刘明国、董胜君、吴月亮等多位林学专家致力当地半干旱半湿润丘陵地区山杏繁育和资源圃建设已有20余年,在该县建成山杏国家林木种质资源保存库,创造了巨大的经济和社会效益。水利学院杨国范等水利专家,在大凌河喀左段改造建设中,风餐露宿,参与勘测设计,使喀左成为干旱地区不缺水的县城,被誉为“塞外水城”。我校种植、养殖等各方面的专家,不辞辛苦用科技支撑和引领着喀左县产业经济的发展,使畜牧养殖业和特色种植业成为村民致富的支柱产业。
      喀左县委统战部、组织部、六官营子镇政府、东前沟村委会和我校党委宣传部等单位负责同志参加活动。(党委统战部 孙长清 文/党委宣传部 尚滢 摄)

    审核人:胡晓梅
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页