主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
对外交流 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
王铁良副校长会见美国科罗拉多州立大学客人
来源:本站    作者:    日期:2017/7/30 17:28:00    浏览量:
 
  7月24日,王铁良副校长会见来访的中美大学农业推广联盟成员----美国科罗拉多州立大学副校长卢•斯旺森、科罗拉多州立大学国际交流推广办公室主任布丽奇特•朱利安一行,并就两校间在农业推广、人才培养和联合办学等方面合作举行会谈。
  会谈中,王铁良副校长介绍了我校的办学历史、发展成就以及我校在农业科技推广、服务地方经济社会发展方面的工作成效,期待与科罗拉多州立大学开展互学互鉴,在农业推广、人才培养和联合办学方面推进深入广泛合作。
  斯旺森副校长介绍了科罗拉多州立大学的办学基本情况,详细介绍了该校在教学科研推广和服务社会方面的经验,希望以中美大学农业推广联盟为框架,深化与我校在农业推广、人才培训方面的合作。
  国际交流处、科技处、研究生院、教务处负责人在会上介绍了相关情况。双方在农业推广实践、农村社会科学领域合作交流、网络远程授课等方面达成初步合作意向。
  访问期间,客人参观了我校校园、北山教学科研基地、海城基地,高度评价我校的校园建设和实习实训基地建设。
  美国科罗拉多州立大学于1870年建校,是美国著名的公立大学之一,农业科学是该校强势学科之一,在美国处于前沿地位。由该校参与倡议的中美大学农业推广联盟于今年3月成立,旨在积极联合推进中美大学农业推广领域的交流合作。作为首批10所新农村发展研究院高校之一,我校受邀加入联盟。(国际交流处 李书胤;科技处)



 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 教务处 服务地方 王铁良 新农村发展研究院 研究生