• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 合作交流

    我校聘任美国田纳西大学Sean Schaeffer教授为客座教授

    【来源:本站    日期:2019/7/22 15:23:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      7月9日,我校聘任美国田纳西大学Sean Schaeffer教授为客座教授,聘期5年。副校长王铁良出席聘任仪式并为
    Sean Schaeffer教授颁发聘书。
      Sean Schaeffer是美国田纳西大学生物系统工程和土壤学系教授,长期从事土壤生物化学、全球气候变化、植物-微生物间相互作用关系、环境微生物等方面研究。近五年,在Global Change Biology, Ecosystems, Soil Biology & Biochemistry和Biogeochemistry等主流期刊发表论文50余篇。目前兼任国际基金委中美百名博士生计划导师,美国国家科学基金、美国能源部、瑞士国家科学基金特邀评审专家,我校与美国田纳西大学联合成立的中美土壤生产力与环境保护研究中心美方负责人。
      来校期间,Sean Schaeffer教授还开设了土壤生态和生物化学英文课程,指导研究生和青年教师修改SCI论文,并对与土环学院联合开展的土壤生产力和环境保护长期定位试验进行调研。(土地与环境学院 裴久渤)

    审核人:汪景宽
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页