主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
对外交流 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
刘广林校长会见法国驻沈阳总领事
来源:本站    作者:    日期:2017/6/12 11:34:00    浏览量:
 

  6月9日,刘广林校长会见法国驻沈阳总领事马克·拉米和法国农业教育与科研代表团一行。王铁良副校长参加会见,并代表学校与法国农业、食品、动物健康与环境研究联合体签订合作意向书。
  法方代表团团长由法国粮食农业和渔业部官员法布里斯·德雷福斯担任,成员包括法国农业、食品、动物健康与环境研究联合体主任克劳德·贝恩哈德,法国农科院驻华首席代表李政,法国国立奶制品工业学校副校长巴特里斯·迪厄多内,法国蒙彼利埃国立高等农艺学校研究中心副主任埃里克·杜布洛克教授,法国利马格兰集团中国区总裁杰夫·曾,中航安盟中国区辽宁省总经理邹本文。
  刘校长介绍了我校近两年与法国高校和科研院所的合作情况,感谢法国驻沈阳总领事馆为双方搭建教育教学和科研合作平台。刘校长表示,法国农业发展处于世界领先水平,我校重视与法国高校和科研院所开展合作与交流,希望与法方深化务实合作,为两国农业合作交流作出贡献。
  王铁良副校长向法方介绍了我校专业特色和重点学科,希望与来访高校、科研院所、农业企业在园艺、土地与环境、畜牧兽医、食品和林学等专业和学科在交换生项目、研究生联合培养、科研合作等方面开展务实合作。
  法方高校、科研院所和农业企业代表分别介绍各自情况,以及与我校开展合作的基本思路。
  访问期间,法国国立奶制品工业学校副校长巴特里斯·迪厄多内为我校师生作《乳制品加工与贮藏》的学术报告。
  近两年,学校积极与法国高校开展合作交流,目前已有9名学生赴法交换学习。我校与法国农科院弗雷得里克·巴莱教授团队科研合作进展顺利,巴莱教授被聘为我校客座教授,每年定期来校讲学。此次法国驻沈阳总领事率团访问将开启双方务实合作的新篇章。
  法国驻沈阳总领事馆科技与教育合作领事克莱尔·丽思·多特里、文化教育合作处高等教育署署长安东尼·吉梅耶等出席签约仪式。我校国际交流处、园艺学院、土环与环境学院、畜牧兽医学院、林学院以及食品学院相关负责人参加会见。(国际交流处 李书胤;党委宣传部 何睿轩/摄)


我校与法国农业、食品、动物健康与环境研究联合体签订合作意向书


法国国立奶制品工业学校副校长巴特里斯·迪厄多内作学术报告

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 王铁良 研究生 刘广林 食品学院 畜牧兽医学院