主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
对外交流 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
荷兰莱顿大学董亮研究员来校交流
来源:本站    作者:    日期:2017/11/24 17:26:00    浏览量:
 
  11月22日,应土地与环境学院邀请,荷兰莱顿大学环境科学研究所研究员董亮来校交流并作学术报告,题为《支撑生态文明建设:产业生态学方法和工具在可持续生态建设中的应用》。
  董亮研究员简述了产业生态学的概念、内涵、发展路径,以及方法、模型和数据库建设最新研究进展,着重针对城市生态系统、城市农业系统和农业生态系统阐释产业生态学方法的应用前景,整合生命周期评价、环境投入产出模型、生态足迹、生态资产核算等方法和指标,系统评价案例和规划。
  董亮研究员担任日本国立环境研究所社会环境研究中心客座研究员,主要研究方向为环境管理、能源环境政策、可持续城市规划、循环经济、生态工业园区、低碳城市、可持续资源管理等,在国内外核心期刊发表高水平文章70余篇,为多项国内循环经济、区域低碳规划项目的主持及参与人,并多次作为美国能源基金会、联合国亚太经社委员会(UN-ESCAP)咨询专家为中国与东亚可持续发展出谋划策。董亮研究员还担任荷兰莱顿学术中国、华人产业生态学会理事会理事,及多个国际期刊和专刊编辑。(土环学院 经管学院 学科建设处)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 内涵 土环学院