• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 合作交流

    澳大利亚格里菲斯大学徐志红教授来校进行学术交流

    【来源:本站    日期:2019/10/21 14:07:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      10月9日至18日,应土地与环境学院邀请,澳大利亚格里菲斯大学徐志红教授来校进行学术交流,以“陆地生态系统氮-水循环的关键耦合过程”和“生物炭在促进粮食安全和环境可持续发展中的应用”为题,为师生讲授资源环境国际研究前沿课程,并一对一指导师生SCI论文写作。
      徐志红教授主要从事森林生态系统中的微生物群落和多样性、碳氮循环、气候变化对树木水分利用影响等相关研究。在植物科学、土壤科学、林学领域的NewPhytologist,Soil Biology & Biochemistry,Soil Science Society of America Journal,Tree Physiology等期刊上发表论文260余篇,出版专著2部。兼任环境未来研究所主任、国际林业土壤研究会主席、Journal of Soils and Sediments主编、Environmental science and pollution Research等国际期刊编委。
      讲学期间,徐志红教授还与土地与环境学院负责同志就明年将在我校举办的热带及亚热带地区环境地球化学国际会议的相关事宜进行交流。(土地与环境学院 郭磊)
    审核人:邹洪涛
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页