• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 党建工作

    学校召开党组织书记述职评议考核大会

    【来源:本站    日期:2017/12/26 16:35:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      按省委组织部和省委高校工委部署,12月25日,我校召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议考核大会。党委书记迟维意出席会议并讲话,肯定各党群部门和二级单位党委基层党建工作,要求各基层党组织负责人切实履行从严管党治党主体责任,坚持守土有责、守土尽责,确保全面从严治党各项措施落细落实,为实现“‘十三五’上台阶、大发展、进入全国农业院校第一集团”的目标贡献力量。
      党委副书记赵月英主持会议并逐一点评各党群部门负责人和二级单位党委书记述职情况。在沈校领导李天来、吕杰、王铁良、王继成、蒋兴旺、张政利、胡晓梅出席会议。
      迟书记指出,开展党组织书记抓基层党建述职评议考核,是全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的实际需要。各党群部门负责人和二级单位党委书记在述职中能够紧扣重点工作,突出问题导向,实事求是总结成绩和经验,认真梳理党建工作中存在的薄弱环节和新情况、新问题,并提出了加强和改进工作的思路和措施,真正述出了责任、述出了压力、述出了实效,达到了以述促改、以述促建的目的,切实增强了抓党建工作的责任感、紧迫感和使命感。
      迟书记强调,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,为抓好基层党建工作提供了根本遵循。全校各二级单位党委要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在推进新时代党的建设伟大工程中提高政治站位,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。学校党委将把2018年作为我校“基层组织建设质量提升年”,通过狠抓规范化建设质量提升,具体化、精准化抓好基层党建,让党支部在基层党建工作中唱主角、挑大梁,切实发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,真正把党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。
      会上,9名党群部门负责人和20名二级单位党委书记围绕基层党组织建设的特色做法和亮点工作、存在的突出问题及原因分析、进一步加强和改进基层党建工作的思路举措等方面进行述职。
      省人大代表依艳丽教授,省政协委员黄瑞冬教授,市政协委员、民盟农大常委副主委陆秀君教授,市政协委员、致公党省委常委、市委副主委、农大支部主委王小奇教授,沈河区人大代表赵永彬和15名党员代表应邀旁听述职。(党委组织部 信东旭/文;党委宣传部 左微/摄)


    扫一扫在手机打开当前页