主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
党建工作 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
学校召开2017年统战工作会议
来源:本站    作者:    日期:2017/7/7 15:32:00    浏览量:
 

  7月7日,我校2017年统战工作会议在服务中心裙楼303会议室召开。党委副书记赵月英出席会议并讲话,对当前和今后一个时期统战工作进行安排部署。学校统战工作领导小组成员和各学院党委副书记参加会议。
  赵月英副书记指出,近年来,学校统一战线认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,牢牢把握大团结大联合的主题,深入研究统战工作面临的形势,扎扎实实做好各方面工作,不断巩固共同思想政治基础,广泛凝聚人心、汇聚力量,为实现“‘十二五’补欠账、打基础、实现跨越式发展”和“十三五”开门红作出了重要贡献。
  赵月英副书记强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把统一战线摆到治国理政的重要位置,习近平总书记就统战工作发表了一系列重要讲话,既是对统一战线事业发展的谋篇布局,又提出一系列重要思想观点,为统战工作提供了根本指导和行动指南。习近平总书记统一战线重要思想丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,是习近平总书记系列重要讲话的“统战篇”,是做好新形势下统战工作的根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记统一战线重要思想,深刻理解关于统一战线工作的新论断新理论新理念新要求,武装头脑、指导实践。
  赵月英副书记指出,高校历来是统战工作的重要阵地,是党开展统战工作的缩影,是展示统一战线法宝作用的窗口。我们要从推进学校跨越发展、维护意识形态安全、促进校园和谐稳定的高度,深刻认识做好统战工作的重要性。要牢牢把握统战工作必须遵循的重要原则,充分认识统战工作的特殊地位作用,准确把握统战工作的科学方法,进一步巩固共同思想基础,切实加强民主党派和无党派人士工作,加强党外代表人士队伍建设和民族宗教工作。要加强组织领导,切实提高素质能力,为做好统战工作提供有力保障。
  赵月英副书记强调,做好统战工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委各项要求,落实五大发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,以更加饱满的热情、更加创新的精神和更加务实的工作作风,不断开创我校统战工作的新局面,为建设强盛沈农、办人民满意大学提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  党委统战部负责人在会上简要总结了“十二五”以来学校的统一战线工作。会议下发了《沈阳农业大学关于加强新形势下统一战线工作的实施办法》和《沈阳农业大学统一战线工作领导小组工作职责》等统战工作规章制度。(党委统战部)






 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 赵月英 省委