主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
党建工作 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
学校党委理论学习中心组围绕旗帜鲜明讲政治进行专题研讨
来源:本站    作者:    日期:2017/7/20 16:12:00    浏览量:
 

  按照2017年“两学一做”学习教育安排方案,7月19日,学校党委理论学习中心组围绕旗帜鲜明讲政治举行专题学习会议,深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,进一步净化和修复政治生态。党委书记迟维意主持会议并发言。党委副书记、校长刘广林出席会议并发言。在沈的校领导赵月英、李天来、吕杰、王铁良、王继成、陈启军、张政利、杜景顺、胡晓梅参加学习。
  学习会上,大家围绕深入学习习近平总书记重要讲话精神谈体会,并结合中央巡视组对29所中管高校反馈的问题和建议,紧密联系自身工作实际,就做好贯彻落实工作谈思路。大家一致认为,总书记的重要讲话是新形势下加强党的建设的纲领性文献,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。大家表示,一定要深刻吸取辽宁拉票贿选案沉痛教训,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,学深悟透,把握精髓要义,坚决维护党中央权威,提高党内政治生活质量,加强党内政治文化建设,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移推进全面从严治党。
  迟书记指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的文献。要坚持严字当头,突出问题导向,切实把总书记重要讲话精神落实到全面从严治党各个方面、各个环节和各项具体工作中。要旗帜鲜明讲政治,任何时候、任何情况下、考虑任何工作,都必须把讲政治放在第一位,作为第一遵循、第一标准、第一要求,坚定政治方向,提高政治觉悟,提高政治能力,善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,始终做政治上的明白人。全校各级党员干部要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,更加扎实地推进党的十八届六中全会精神在学校落实落地,为建设强盛沈农、办人民满意大学提供坚强的政治保证。
  迟书记强调,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,认真执行民主集中制,进一步加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,落细落小落实加强和规范党内政治生活的规定。认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度,用好批评和自我批评这一锐利武器。要切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,对照党章党规党纪,自觉校正思想和行为上的偏差,不断进行自我改造、自我修炼。各级领导干部要切实担负起管党治党的政治责任,亲自抓、亲自管,务求取得扎实成效。
  迟书记要求,学校党委一班人要强化标杆意识、表率意识,以身作则、率先垂范。各级领导干部要强化自我约束,在私底下、无人时、细微处慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要坚持立党为公、执政为民,公正用权、谨慎用权、依法用权。注重在选人用人上把好方向、守住原则,以选人用人的风清气正促进政治生态的山清水秀。要注重防范被利益集团“围猎”,坚持交往有原则、有界限、有规矩,始终保持清醒。要始终把人民的利益放在心中最高位置,注重自觉主动接受组织、班子、群众、舆论监督,夙夜在公、埋头苦干,多办打基础、利长远的实事,撸起袖子、甩开膀子、俯下身子,努力创造无愧于历史、无愧于人民的业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  党政办公室、党委组织部负责同志列席学习会。(党委宣传部)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 王继成 党政办公室 迟维意 刘广林 赵月英