主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
党建工作 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
经管学院有针对性开展寒假家访活动
来源:本站    作者:    日期:2018/2/6 19:43:00    浏览量:
 

  寒假伊始,经管学院学生工作队伍第一时间组建了家访小分队,以“全面覆盖、特别关注、典型深入”为方针深入学生家庭,采取实地走访与电话、书信、网络沟通等形式深入开展家访活动。截至目前,针对家庭经济困难和学业困难学生的家校沟通工作全部完成。
  在走访中,辅导员老师与学生和家长话家常,细致了解学生的家庭情况,以及在学习和生活中遇到的困难。在了解到个别学生和父母沟通不畅、存在矛盾后,老师们分别与双方促膝长谈,分析现代年轻人的心理特点、两代人的代沟、矛盾产生的原因和解决办法等,鼓励双方心平气和、开诚布公地沟通,顺利化解了家长和学生间的矛盾,家长感激不已:“多亏了老师到家里来,要不我们和孩子的‘冷战’还不知道啥时候结束呢!感谢学校、感谢老师!”
  老师们到家中看望了一名患病的贫困生,送去补助,叮嘱他保重身体,克服困难,遇到困难随时联系学校和老师。受助学生家长紧紧拉着老师的手哽咽着一遍遍道谢。
  与家长见面时,家访小分队都向家长详细介绍学生的在校表现、家庭经济困难学生资助政策、各类奖助学金评选条件和办法,以及学生服务管理等工作,并向2018届未落实工作的毕业生发布就业信息,分析未就业原因并进行就业引导,得到家长好评。很多家长反映,通过老师家访更全面深入了解了学校发展、学院工作和孩子的在校表现,“感觉更了解孩子了,心里也更有底了,把孩子交给农大我们放心!”(经管学院 刘竹 杨赫岩)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 就业