主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
党建工作 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校与东港市委统战部推进共建协议落实
来源:本站    作者:    日期:2017/5/10 20:34:00    浏览量:
 

  2015年7月,我校党委统战部与东港市委统战部签订《同心•科技服务基地协议》,致力于为党外专家服务地方经济发展搭建桥梁,为东港市农业发展献计出力。5月6日,党委统战部与校侨联、知联会、留联会部分专家再赴东港,推进共建协议各项工作落实,并在十字街镇建立侨界专家报国建功基地。
  东港市委常委、统战部部长吕大伟,我校派驻东港市的科技副市长阚国仕副教授和十字街镇党政负责同志及丹东市圣野浆果专业合作社负责人出席座谈会。
  吕部长对共建协议签署以来的合作给予高度评价,对现任东港市科技顾问、我校九三学社社员杜国栋副教授等专家为东港市现代农业发展所作贡献给予充分肯定。并介绍说,在农大无党派专家张志宏教授的长期帮扶下,圣野合作社已成长为当地的种植大户,年销售额逾6000万。
  十字街镇负责同志介绍了当地地理、自然资源、农业发展和规划情况,希望我校专家在休闲观光农业、农田水利配套设施建设、特色农产品种植、扩大优势企业规模、引领当地农民致富等方面提供技术支持。我校专家围绕作物品种、品牌特异性建设、以团队形式提供全方位服务等内容畅述己见。座谈后,我校专家一行参观考察了丹东市圣野浆果专业合作社等特色农业生产企业。
  据不完全统计,2015年以来,在张志宏教授、杜国栋副教授等协调组织下,我校先后有近百人次赴东港,解决农业生产难题,培训农业技术骨干,深受当地党委政府和农民的好评。(党委统战部 左微 文/摄)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 座谈 服务地方 水利