主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
党建工作 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校隆重举行庆祝中国共产党成立96周年暨“一先两优”表彰大会
来源:本站    作者:    日期:2017/6/29 16:00:00    浏览量:
 

  6月29日上午,我校庆祝中国共产党成立96周年暨“一先两优”表彰大会在世纪会堂隆重举行,党委书记迟维意出席大会并讲话,党委副书记、校长刘广林主持会议。
  校领导赵月英、吕杰、王铁良、王继成、蒋兴旺、陈启军、张政利、杜景顺、胡晓梅出席大会。老领导须湘成、鞠恩功应邀出席大会。
  上午10时,刘校长宣布大会开始。全体起立,奏中华人民共和国国歌。
  赵月英副书记宣读《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党建成果的决定》。学校领导为获奖的先进集体代表和优秀个人颁发证书。
  工程学院党委书记王洪来、生物科技学院生物科学党支部书记崔娜、研究生院(学科建设处)刘洋分别代表先进党委、先进党支部、优秀共产党员在会上发言。
  迟书记代表学校党委向全校共产党员致以节日的问候!向在各个历史时期为沈农的建设和发展作出贡献的老党员、老干部、老教师、老劳模致以崇高的敬意!向给予学校工作大力支持的各级人大代表、政协委员,各民主党派成员、无党派人士、归国留学人员及历届校友、社会各界表示衷心的感谢!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!
  迟书记指出,纪念伟大节日最好的方式,就是认真做好我们现在的事情,进一步把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地推进党中央和省委的决策部署在学校落实落地,为早日实现学校第十一次党代会确定的奋斗目标提供坚强的政治保证。
  迟书记强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强贯彻落实讲话精神的思想自觉和行动自觉。全校各级党组织和广大党员,一定要把学讲话作为重要的理论武装工程、思想铸魂工程、本领提升工程,密切联系人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作工作实际,全面、科学、系统、准确地学习领会,牢牢把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,进一步锤炼过硬的思想定力、战略定力、道德定力,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做到政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉,切实抓好“四个着力”“三个推进”的贯彻落实,为地方经济社会发展作出新贡献。
  迟书记指出,“十二五”以来,学校党委坚持正确的办学方向,落实立德树人根本任务,按照全面从严治党要求,着力抓好思想理论建设、领导班子和干部队伍建设、党组织和党员队伍建设、党风廉政建设,充分发挥各级党组织总揽全局、协调各方的领导核心作用,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把广大师生员工凝聚在党的周围,营造了政通人和、风清气正的良好政治生态,为圆满完成“十二五”既定目标、开启“十三五”迅猛发展新篇章提供了坚强的思想保证、政治保证和组织保证。对领导干部来说,我们的自然生命是父母给的,要感恩父母;我们的政治生命是党给的,要感恩党。领导干部的职位越高,就越要夙兴夜寐工作,以身许党许国,以身报党报国,把自己的一切奉献给党和人民。要切实把全面从严治党各项要求落实到具体工作中,永葆共产党人的政治本色。
  迟书记要求,全校各级党组织要认真贯彻习近平总书记重要指示,广泛开展向黄大年同志等先进典型学习活动。黄大年同志是新时期教育工作者教书育人的杰出榜样,是留学归国人员爱国报国的先进模范,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。他用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中,充分展现了一名新时期教育工作者和留学归国人员的奉献精神和崇高品格。要充分发挥先进典型的示范带动作用,激励广大党员、干部坚定理想信念、至诚爱国奉献、积极建功立业。要把向黄大年同志学习活动同深入学习总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习全国优秀共产党员廖俊波、毛丰美先进事迹、加强和改进思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,用先进典型的感人事迹和崇高精神激励和引导广大党员、干部以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,从自己做起,从本职岗位做起,撸起袖子加油干,立足岗位作贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和全部力量。
  迟书记强调,滚石上山靠担当,爬坡过坎要实干。在前进的征途中,我们还会遇到这样那样的困难和挑战,只要我们始终把加强党的领导牢牢抓在手里,注重发挥党的政治优势和组织优势,就会无坚不摧、无往不胜。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抢抓机遇,攻坚克难,开拓创新,务实进取,坚持中国特色社会主义办学方向,为建设强盛沈农,办人民满意大学不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  刘校长在会上指出,当前,沈农发展势头强劲,机遇前所未有,挑战也前所未有。让我们牢记使命,以纪念建党96周年为动力,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以新发展理念为引领,以“四个着力”“三个推进”为遵循,全面加强党的建设,全面激发各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,维护和发展政治清明、干部清正、风气清新的良好政治生态,继承发展党的光荣传统,大力弘扬党的优良作风,在学校党委的坚强领导下,大力弘扬“坚韧不拔、坚持发展、坚定信心、坚持不懈、坚持事在人为”的“沈农精神”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用崭新的成绩为党旗增光添彩。
  大会在雄壮的《国际歌》声中结束。全校副处级以上干部,学校第十一次党代会代表,受表彰的先进集体代表和优秀个人,市级以上党代表、人大代表、政协委员,学校各民主党派负责人,侨联、党外知识分子联谊会、留学人员联谊会负责人等共280人参加大会。(党委宣传部 党委组织部)


党委书记迟维意出席大会并讲话


党委副书记、校长刘广林主持会议


赵月英副书记宣读《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党建成果的决定》


各界代表280人参加大会


工程学院党委书记王洪来代表先进党委在会上发言


生物科技学院生物科学党支部书记崔娜代表先进党支部在会上发言


研究生院(学科建设处)刘洋代表优秀共产党员在会上发言


先进党委接受表彰


先进党支部接受表彰


优秀共产党员(教工)接受表彰


优秀共产党员(教工)接受表彰


优秀共产党员(教工)接受表彰


优秀共产党员(学生)接受表彰


优秀党务工作者接受表彰


 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 爱国 省委 校友 研究生 政协委员