主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
党建工作 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
生物科技学院关注青年教师思想政治素质提升
来源:本站    作者:    日期:2017/3/22 16:41:00    浏览量:
 
    3月17日上午,生物科技学院召开“助力青年教师成长,推动学院发展建设”主题座谈会。学院领导班子成员与40岁以下青年教师畅谈个人与学院发展。
    党委书记王丽娟强调,学院将加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教;引领全体青年教工加强贯彻全国高校思想政治工作会议精神,在教学中守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思政理论课同向同行,形成协同效应。
    冯玉龙院长结合自身经历,与青年教师分享业务素质、教学科研、师德建设、职称评定、工作态度与能力提升等方面工作体会,要求青年教师坚持受教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。要把自身发展与学校、学院发展相结合,不断提高学术科研水平。
    与会青年教师踊跃发言,对学院人才培养、师资队伍、学科建设、课程设置、科研平台建设等提出意见和建议。学院负责同志表示将认真研究广大青年教师提出的建议和亟待解决的问题,为他们搭建交流沟通的成长平台,大力推进青年教师队伍建设。
    目前,生物科技学院共有40岁以下青年教师35名,占全院教师人数40%。青年教师共获国家基金20余项,发表SCI论文50余篇,多人获省科技进步三等奖、省自然科学三等奖,入选省百千万人才工程千人层次2人、万人层次1人,共参与省部级科研项目20余项。(生物科学技术学院 丛伟波)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 青年教师 座谈 生物科技学院