主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
党建工作 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
留学人员联谊会举办“读懂草莓”午间沙龙
来源:本站    作者:    日期:2018/3/8 12:00:00    浏览量:
 

  为贯彻落实全国和全省统战部长会议精神,进一步加强我校留学人员联谊会建设,3月7日中午,校留学人员联谊会在北山教学科研基地草莓温室举办新学期第一次午间沙龙活动,主题为“读懂草莓”。
  留学人员联谊会副会长张志宏教授向大家介绍了草莓特性和育种过程。截至目前,“艳丽”草莓的种植已遍及辽宁沈阳、丹东、大连、铁岭、辽阳,云南、贵州、新疆等地也开始种植,全国种植面积已达2000余亩,其独特口感和安全性得到业内专家及消费者高度认可。从市场反馈信息看,去冬今春以来,省内草莓种植户销售额预计将增收20%至30%。
  在认真了解草莓生长和销售等情况后,参加活动的留学归国教师对“艳丽”草莓的酸甜口感、钻石外形、鲜艳色彩、馥郁香气赞不绝口,并结合各自研究领域进行了深入交流,对温室温度湿度控制自动化、种植基质成分、草莓相关食品深加工等提出意见建议。大家还畅谈了两会农业热点问题、乡村振兴战略等热点话题,纷纷表示要学习领会党的十九大和十九届二中、三中全会精神,关注两会,发挥留学人员优势,自觉肩负起服务经济社会发展的崇高使命,为实施乡村振兴战略服务,助推全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(党委统战部 左微 文/摄)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章