• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 党建工作

    学校召开2018年全面从严治党工作会议

    【来源:本站    日期:2018/4/3 12:30:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      为深入学习和贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,落实省纪委十二届三次全会和2018年全省教育系统全面从严治党工作会议、沈阳市教科系统纪检工作会议精神,分析研判学校全面从严治党形势,总结和部署工作,4月2日,学校召开2018年全面从严治党工作会议。党委书记刘广林出席会议并讲话。党委副书记、校长陈启军主持会议。
      会上,党委常委、纪委书记蒋兴旺对2017年学校纪检监察工作进行总结和回顾,安排部署2018年纪检监察任务。在沈校领导吕杰、王铁良、王继成、杜景顺、胡晓梅出席会议。
      刘书记指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是深化教育改革、推进“十三五”目标实现的攻坚之年,全面从严治党责任重大。这个会往年名称为“沈阳农业大学党风廉政建设工作会议”,今年称为“沈阳农业大学全面从严治党工作会议”,从“党风廉政建设”到“全面从严治党”,这一变化彰显了学校党委推进全面从严治党的坚定决心和意志。
      刘书记强调,全校各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移推进全面从严治党,全面加强党的建设,全面从严治党取得新进展新成效。在肯定成绩的的同时,我们也要清醒地意识到,我校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作还不同程度地存在一些问题,必须引起高度重视。
      刘书记指出,扎实推进全面从严治党向纵深发展,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大、中央纪委十九届二次全会、省纪委十二届三次全会关于全面从严治党的一系列部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,以巡视整改落实为切入点,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,维护和发展风清气正的良好政治生态和育人环境,为建设强盛沈农、办人民满意大学提供坚强保证。一是坚持把党的政治建设摆在首位。要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格落实意识形态工作责任制。二要锲而不舍落实中央八项规定精神。持续加大“四风”问题整治力度,切实下功夫纠正形式主义、官僚主义问题,坚决反对特权思想和特权现象;持续加强作风建设,努力建设良好校风、教风、学风。三要全面加强党的纪律建设。区分不同群体人员特点开展有针对性的纪律教育,突出“关键少数”,大力开展警示教育,深化运用监督执纪“四种形态”,加强日常管理和监督。四要做好巡视整改工作。加强巡视整改跟踪督办,实行台账管理,压实整改责任。要完善制度,深化改革,建立健全加强全面从严治党,推进全面从严治党促进学校发展的长效机制。五要坚决整治侵害群众利益的不正之风。重点整治侵害师生利益的不正之风和腐败问题,加大教育扶贫领域腐败和作风问题查处力度,注重源头控制和风险点防范。六要全面加强基层党的建设。深入实施“基层组织建设质量提升”活动,严格落实“三会一课”制度,推进基层组织活动方式创新,不断增强意识形态领域主导权和话语权,落实党建工作报告制度、党组织书记抓党建工作述职评议考核制度。
      刘书记强调,学校推进全面从严治党的目标任务已经明确,接下来要狠抓落实,要提高政治站位、层层压实责任、抓好制度执行、搞好调查研究、强化问责追责、加强队伍建设。学校党委和各二级单位党委要加强对纪检工作的领导,配齐配强纪检监察干部,全力支持两级纪委工作,自觉主动接受纪检组织的专责监督。两级纪委要坚持职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责。广大纪检干部要保持战略定力,强化自我监督和自我约束,不断提高自身免疫力和履职能力,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。
      陈校长就贯彻落实会议精神提出三点要求:第一,抓好传达学习,要把会议精神及时传达到全体党员和广大教职工,结合实际制定工作措施,要把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作与业务工作一起谋划,一起部署,把会议精神不折不扣贯彻落实到教学、科研、管理等各方面、各环节。第二,切实担负起全面从严治党的政治责任和主体责任,要强化党政同责、一岗双责,努力推动全面从严治党向基层延伸、向全体教职工延伸。第三,抓好督促检查问责。校纪委要牵头抓好会议精神落实工作,加强组织协调和监督检查;学校党政办、党委组织部、党委宣传部等有关部门要把落实会议情况纳入督查、考核内容,对不担当、不落实、不负责等问题,要严肃追责问责,确保全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作各项任务取得实实在在的效果。
      全校副处级以上领导干部参加会议。区以上党代表、人大代表和政协委员、学校各民主党派负责人列席会议。(纪检监察处 王洪玉/文;党委宣传部 左微/摄)


    学校召开2018年全面从严治党工作会议


    党委书记刘广林出席会议并讲话


    党委副书记、校长陈启军主持会议


    党委常委、纪委书记蒋兴旺讲话

    扫一扫在手机打开当前页