主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
党建工作 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
留联会午间沙龙受到归国留学人员欢迎
来源:本站    作者:    日期:2017/5/19 14:58:00    浏览量:
 

  我校留学人员联谊会成立以来,利用每周二午休时间举办沙龙活动,探讨交流教学科研问题,至本周已连续举办三期,农学院、植保学院、园艺学院、牧医学院、食品学院、工程学院等单位逾30人次参与。
  留联会成员畅叙国外留学、访问、工作和生活经历,交流中外科学研究视角与方式。大家介绍了各自研究领域与科研进展,交流了草莓深加工和病毒的转录组研究,探讨了激发学生科研兴趣的方法,参观了北方线虫研究所、人兽共患病重点实验室和牧医学院学术论文展等。
  来自各学院的专家学科不同、研究领域不同,既各有特色又有交叉借鉴,在讨论交流中进行头脑风暴,不时碰撞出灵感火花。大家共同的感受是,当前正值沈农跨越发展的黄金阶段,学校党委重视人才、爱惜人才,为人才成长创造了良好的环境,搭建起施展才干的舞台。一定要倍加珍惜来之不易的教学科研条件,刻苦钻研,不懈探索,以优异的成绩为学校实现“十三五”奋斗目标作出应有贡献。(留联会 汉丽梅)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 工程学院 食品学院