主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
学科与学术 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
温州大学虞岩贵教授来校作学术报告
来源:本站    作者:    日期:2017/8/31 16:18:00    浏览量:
 
  日前,曾在我校工程学院工作过的温州大学虞岩贵教授应邀回校,为工程学院、水利学院近百名师生作报告,题为《疲劳-损伤-断裂计算及其数学模型的研究与建立——生命科学中的基因原理》。校领导王继成、杜景顺出席报告会。工程学院退休教师葛培德教授等10余名老教师与虞岩贵教授会面并参加报告会。
  虞岩贵教授难掩重回沈农的激动之情,与校领导和老同事回忆往事,畅叙近况,对学校翻天覆地的变化、蒸蒸日上的发展态势和校园规划建设成果赞不绝口。
  虞岩贵教授曾于上世纪60年代初在我校工作,现为温州大学教授,杭州应用工程技术学院兼职教授,计算机应用研究所名誉所长,历任温州大学图书馆副馆长、校学术委员会委员、校职务评审委员会委员,香港新时代国际文化出版社科技专家顾问,中国国际交流出版社特约顾问编委等职。虞教授主要从事工程力学和化工、通用机械设备以及疲劳、损伤、断裂多学科的教学和科研工作,对疲劳、损伤与断裂三学科之间材料行为的交叉关系以及三学科在压缩机、拖拉机等往复回转机械与压力容器等化工设备上的工程应用计算有较深研究,发表论文41篇,其中发表于应用力学、疲劳、断裂、结构和材料强度、航天航空科学技术等国际性出版物16篇,获温州市和浙江省优秀论文一、二、三等奖10次,近10年来主持并通过省级评审鉴定的科研项目5项,获省市科技进步奖4项。(工程学院 党委宣传部)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 图书馆 工程学院 水利 数学 王继成