主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
学科与学术 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
悉尼大学Feike Dijkstra副教授来校交流
来源:本站    作者:    日期:2017/7/3 16:47:00    浏览量:
 
  6月27日,应土地与环境学院邀请,澳大利亚悉尼大学生命和环境科学学院,碳、水和食物研究中心Feike Dijkstra副教授来校交流,并作题为《Rhizosphere effects on carbon and nitrogen cycling in a changing environment》的学术报告。
  Feike Dijkstra副教授着眼全球气候变化,系统介绍森林生态系统和草地生态系统碳氮生物地球化学循环对不同环境条件下(火烧、干旱和CO2升高)的响应,及其相应的生物学机制等内容。
  Feike Dijkstra主要研究领域为生物地球化学,包括植物与微生物的相互作用对土壤碳氮等元素的循环以及土壤水分的影响,在Nature、Global Change Biology、Ecology Letters、New Phytologist、Ecology、Soil Biology and Biochemistry等期刊上发表多篇文章。(土地与环境学院 张勇勇;学科处 国际交流处)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章