• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 科学研究

    岳喜庆教授午间沙龙讲述驴乳食疗价值

    【来源:本站    日期:2019/10/18 15:47:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      10月17日,校留学人员联谊会2019年第24期、总第50期午间学术沙龙在图书馆209会议室举行。食品学院院长岳喜庆教授应邀以“被忽略的食疗瑰宝——驴乳”为题作报告,讲述研究成果与进展。
      报告中,岳喜庆教授从驴产业现状讲起,介绍商品驴产业发展的制约因素,阐释驴乳高营养、低致敏优势和食疗特性,介绍在驴乳蛋白质组和脂质组方面的研究进展,并围绕如何开发特殊人群辅助食疗产品等问题与现场师生交流。
      岳喜庆教授是我校动物源食品加工与利用团队带头人,在牛初乳活性物质和人乳、牛乳、驴乳蛋白质组学及代谢组学层面所取得的研究成果处于同领域先进水平,兼任中国畜产品加工研究会常务理事、国家农产品保鲜工程技术研究中心特聘专家、中国食品科学技术学会常务理事、省食品科学技术学会副会长等职务,国家优秀博士论文评审专家,辽宁省特聘教授、辽宁省教学名师,入选辽宁省“百千万人才工程”百人层次,获评全国农科教推先进人物、沈阳市优秀专家,获得沈阳市五一劳动奖章、沈阳市五四荣誉奖章等荣誉。先后承担重大科研项目30余项,在重要期刊发表科研论文120余篇,其中SCI论文30余篇,累计影响因子70以上;主编国家“十二五”规划教材《畜产食品加工工艺学》;获中华农业科技奖三等奖1项、省科技进步二等奖1项、三等奖4项、市科技奖8项,已授权发明专利4项。
      在学校党委大力支持下,2017年5月2日,成立不足一个月的校留学人员联谊会举办第一期午间学术沙龙,迄今举办50期,师生、校友参与人数超过2800人次。为庆祝沙龙50期,食品学院师生制作了蛋糕和酸奶供参加活动的师生品尝。(党委统战部 葛朋烨 文/ 特邀记者张文魁 摄)


    审核人:胡晓梅
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页