主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
学科与学术 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
代方银教授、李木旺研究员来校交流
来源:本站    作者:    日期:2017/6/16 10:51:00    浏览量:
 
  6月14日,应生物科学技术学院邀请,教育部“长江学者”特聘教授、西南大学生物技术学院院长代方银教授和中国农业科学院蚕业研究所所长李木旺研究员来校交流。
  两位专家与我校昆虫遗传与基因组研究团队进行座谈,听取团队建设情况和承担国家自然科学基金情况及成果介绍,并与畜牧兽医学院张树义教授、食品学院岳喜庆教授一同对团队研究特色、目标与定位、凝练研究工作等提出意见与建议。
  来校期间,代方银教授为相关专业师生作题为《家蚕特异性状的遗传与基因解析》的学术报告,系统介绍了家蚕突变资源研究的历史,家蚕体色突变基因的发现与遗传学研究,特异性状调控基因的定位克隆和解析,家蚕在生物医学领域的应用等最新研究成果。
  代方银教授是国家“万人计划”科技创新领军人才、科技部“中青年科技创新领军人才”。从事家蚕资源生物学和遗传学研究,发现30多个家蚕新突变型,定位了30多个突变基因。在Nature Biotechnology、Journal of Biological Chemistry、 Genetics、Animal Genetics等著名SCI杂志发表论文100余篇。(生物科学技术学院 刘彦群)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 食品学院 座谈 畜牧兽医学院