• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 学科与学术

    林学、生物学一级学科喜获博士学位授予权

    【来源:本站    日期:2018/3/27 15:53:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      日前,国务院学位委员会印发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,我校林学、生物学一级学科获得博士学位授予权,林业类别获得硕士专业学位授予权。
      生物学一级学科博士学位授权点的获得,实现了我校理学门类博士学位授权点零的突破;林学一级学科博士点的获批,实现了我校林学人60多年的博士学科建设梦想,也使得我校农学门类学科75%具有博士学位授予权。上述2个一级博士学位授予权的获得,极大地改善了我校博士学位授权结构,涉及理、工、农、管四大门类,为我校交叉学科的发展奠定了坚实基础。至此,我校共有博士学位授权一级学科10个,硕士学位授权一级学科8个,硕士专业学位授权类别6个,形成了门类齐全、层次多样的学科建设体系,研究生教育办学空间进一步拓展。(学科建设处 李益清)

    扫一扫在手机打开当前页