主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
学科与学术 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
北京林业大学戴玉成教授来校作报告
来源:本站    作者:    日期:2017/4/10 17:04:00    浏览量:
 
  应生物科学技术学院邀请,4月7日下午,中国科学院百人计划入选者、国家杰出青年基金获得者、北京林业大学微生物所所长戴玉成教授来校交流,并作题为《大型真菌多样性研究进展》的学术报告。报告由院长冯玉龙教授主持。
  戴玉成教授结合自己的研究介绍了大型真菌的定义、数量、种类以及我国栽培真菌的最新研究进展,并展示其科研团队在大型真菌领域中取得的丰硕业绩,极大激发了我校学生的研究兴趣。报告还介绍了青年教师感兴趣的国家自然基金申请书的撰写方法。
  戴玉成教授2002年入选中国科学院百人计划,2004年获得国家杰出青年基金,2005年入选中科院百人计划优秀团队,2009年入选新世纪百千万人才工程国家级人选,2012年获国务院特殊津贴。出版专著10部,发表论文300余篇,其中SCI收录论文200篇,H因子31,2014年至2016年连续入选中国高被引学者榜。申请发明专利7项,获得省部级科技奖励6项。主持承担国家基金委重大国际合作、重点、面上、国际交流项目,科技部国际科技合作重点计划,973、863科技支撑计划,农业部行业科技专项、国家转基因生物新品种培育重大科技专项等项目或课题。曾任中国菌物学会第五、六届理事会副理事长,现任《中国孢子植物志》编委会委员,《菌物学报》第五、六、七届编委会主编,《北京林业大学学报》副主编。(生物科学技术学院 于晓丹)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 青年教师