主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
学科与学术 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
华盛顿州立大学张志武教授来校作学术报告
来源:本站    作者:    日期:2017/8/17 10:29:00    浏览量:
 
  8月10日,应生物科学技术学院邀请,美国华盛顿州立大学统计遗传学家张志武教授来校,为师生作题为《Saving the Babies from Bathwater in Genome-Wide Association Studies》的学术报告。
  张志武教授结合自己的研究内容,由浅入深地介绍了全基因组关联分析(genome-Wide Association Studies,GWAS)相关算法的发展和目前的前沿算法。报告内容引起与会师生的广泛兴趣,会后进行了讨论和交流。
  张志武教授现任教于华盛顿州立大学,主讲统计基因组学,致力于发展基因组学相关统计方法和计算软件,继而推动人类疾病的攻克和加速动植物的遗传改良。他在2014年被华盛顿谷物协会授予杰出教授,享受特殊津贴。张志武教授担任两大通用计算机软件TASSEL和GAPIT的作者和设计者,研究成果发表于Nature Genetics、SciencePlant Cell等著名学术期刊。(生物科学技术学院 崔震海)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章