主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
学科与学术 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
国际玉米与小麦改良中心张学才博士来校交流
来源:本站    作者:    日期:2017/6/12 11:42:00    浏览量:
 

  6月5日上午,生物科学技术学院举办全基因组选择玉米育种技术研讨会。副校长王铁良会见部分出席研讨会的专家。
  中国农业科学院、黑龙江省农业科学院、辽宁省农业科学院、大连市农业科学研究院、沈阳市农科院、丹东农业科学院、辽宁登海种业有限公司、沈阳惟廉玉米育种研究所、辽宁恒育玉米研究所等单位专家参加会议,研讨全基因组选择如何应用于流程化育种、群体构建、提高育种效率、降低育种成本以及如何进行校企合作等议题,并分享各自团队的最新研究成果。国际玉米与小麦改良中心(CIMMYT)全球玉米项目组(Global Maize Program)科学家张学才博士在会上作主题发言,介绍CIMMYT的使命、概况,并系统阐释了全基因组选择在玉米育种中的优势和应用。
  5日下午,张学才博士在图书馆报告厅为全校师生作题为《简化基因组测序及全基因组选择技术在玉米育种中的应用》学术报告,介绍影响全基因组选择预测精度的主要因素、GBS测序结果的质量控制以及相关科研院校如何选派青年教师和研究生到CIMMYT访问与合作研究等。生物科技学院院长冯玉龙教授主持报告会。
  张学才博士是国际玉米与小麦改良中心(CIMMYT)玉米全基因组选择技术研究课题负责人,主要研究领域为高密度标记信息在育种中应用、拓展玉米种质的遗传多样性以及全基因组选择、全基因组关联分析及QTL定位等,目前全面负责CIMMYT玉米项目组全球范围内的全基因组选择和高通量标记平台工作。(生物科学技术学院 阮燕晔)


与会人员合影


张学才博士作学术报告

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 博士 王铁良 图书馆 生物科技学院 研究生