• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 学科与学术

    陈温福院士主编的英文季刊Biochar投稿系统正式上线

    【来源:本站    日期:2018/12/21 12:56:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      日前,由我校主办的全英文季刊Biochar(缩写BCHA,ISSN: 2524-7972,E-ISSN: 2524-7867)投稿系统正式登陆施普林格•自然集团(Springer Nature)在线平台(https://www.springer.com/journal/42773),面向全球征稿,文章开放获取。按计划,创刊号将于2019年3月出版。
      期刊编委会由64位国内外相关领域知名专家学者组成,我校陈温福院士任主编,中国农业大学张福锁院士、中国林业科学研究院剑春院士、美国University of Massachusetts邢宝山教授、南京农业大学潘根兴教授、德国University of Wuppertal Jörg Rinklebe教授、韩国Korea University Yong Sik Ok教授佛山科学技术学院的王海龙教授和我校孟军教授任副主编。期刊涵盖农业科学、环境科学、材料科学等领域。期刊下设生物炭制备、生物炭材料、生物炭与可持续农业、生物炭与生态环境、生物炭与气候变化、生物炭与农村发展等栏目,接收综述、 观点、原创研究、快报、短评等文章。
      近年来,生物炭相关研究得到了国内外学者的普遍关注,学术群体不断壮大,科研成果日渐丰富,产业化发展态势良好。Biochar成功创刊将为全球学者搭建一个高效的学术交流平台,为生物炭产业发展做出贡献。(农学院水稻研究所 曹婷)



    审核人:孟军
    责任编辑:何睿轩
    扫一扫在手机打开当前页