主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
学科与学术 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校研究生发表高水平论文数量与质量同步提升
来源:本站    作者:    日期:2017/6/23 14:51:00    浏览量:
 
  日前,我校研究生在学期间发表高水平学术论文、专利与调研报告奖励评选工作落下帷幕,11个学院的139名研究生提交了180篇高水平论文奖励申请及3项专利奖励申请。
  经个人申报,导师、学科、学院审查认定,研究生院(学科建设处)组织审查小组审核,确认余海平等115位同学的133篇学术论文获得高水平论文奖励资格,园艺学院张枭同学的1项国家发明专利和水利学院陈涛涛同学的1项软件著作权获得专利奖励资格。
  本次共奖励SCI收录论文74篇、EI收录论文16篇、中文一级学术刊物论文29篇、CSSCI收录论文4篇、中文权威期刊论文10篇。与2016年相比,今年的申请人数增加17.8%,SCI一区收录的学术论文增加5篇,SCI收录论文总数增加32篇,EI收录的学术论文增加8篇,单篇影响因子达到了8.538,奖励总额70.87万元,较2016年翻了一番。
  今年是我校实施研究生发表高水平学术论文奖励的第四年,截至目前,发放奖金总额已达179.74万元。与此同时,今年学校首次对全日制非定向研究生在正常学制内取得的与学位论文研究内容相关的专利和调研报告进行奖励,以期调动研究生从事科技创新工作的积极性和主动性,推动创新性科研成果不断涌现。[研究生院(学科建设处)曲硕石 李益清]
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 研究生 水利