主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
学科与学术 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
军事医学科学院张惟材研究员来校作学术报告
来源:本站    作者:    日期:2017/6/23 8:59:00    浏览量:
 
  6月13日,应生物科学技术学院邀请,军事医学科学院生物工程研究所张惟材研究员来校交流,并作题为《维生素与辅酶代谢工程研究》的学术报告,介绍了代谢工程研究进展,并结合自己团队研究重点介绍了维生素C生物合成、吡咯喹啉醌(PQQ)生物合成的最新研究成果。院长冯玉龙教授主持报告会。
  张惟材研究员博士毕业于中国科学院沈阳应用生态研究所,研究方向为微生物代谢工程和病原微生物学,先后从事过乙内酰脲酶酶法生产L-苯丙氨酸、重组大肠杆菌改良、维生素C发酵代谢工程、吡咯喹啉醌生物合成、肉毒毒素结构功能及抗体研发等课题研究,在国内外学术期刊发表多篇高水平学术论文,PQQ合成代谢调控机制研究居国际领先水平,相关授权发明专利在制药企业产生巨大的经济效益。(生物科学技术学院 吕淑霞)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 博士