主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
学科与学术 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
食品科学、农业工程、植保学科进入省一流学科A类建设学科行列
来源:本站    作者:    日期:2018/2/6 17:26:00    浏览量:
 

  2月6日,辽宁省高等学校一流学科建设项目动态调整结果公布,我校在保持原有作物学、农业资源与环境、园艺学、兽医学4个一流学科A类学科基础上,食品科学与工程、农业工程、植物保护3个博士学位授权一级学科在本次动态调整中又成功入选一流学科A类建设行列。至此,我校入选A类学科建设数量与中国医科大学并列省属高校入选学科数首位。
  在此次一流学科动态调整工作中,教育厅在综合考虑第四轮全国一级学科评估结果、近两年学科建设成效、突破辽西北战略和学科群布局等因素基础上,将初步确定的递补学科与原有一流学科一起在辽宁省一流学科建设工作汇报会上进行答辩审核,依据参评学科互评、特邀专家评审结果,决定将原立项建设的65个学科动态调整为110个学科,并将省一流学科分为 A 类和 B 类两个层次进行建设,其中A类学科100个,B类学科10个。
  学校高度重视本次一流学科动态调整工作,由刘广林书记带队,陈启军校长、王铁良副校长等7位学科带头人相继上台演讲,汇报结果获得了教育厅领导和与会专家的好评。目前,我校的一流学科在学科分布、学位点覆盖面上更为科学合理,为提升学校总体办学水平和核心竞争力,迈向国内一流农业大学目标奠定了更为坚实的基础。(学科建设处 李益清)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 博士 演讲 刘广林 王铁良