主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
学科与学术 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
土壤环境及植物营养专家来校交流并作报告
来源:本站    作者:    日期:2016/12/28 17:13:00    浏览量:
 
    12月26日,应土地与环境学院邀请,南京农业大学资源与环境科学学院副院长邹建文教授、华中农业大学资源与环境学院副院长谭文峰教授、南京农业大学资源与环境科学学院植物营养与肥料学系主任朱毅勇教授来校交流讲学,为相关研究领域师生分别作题为《中国农田氧化亚氮的时空特征》《土壤活性组分对重金属的吸附机制及其化学形态预测》《植物质子泵在碳氮吸收利用中的作用机制》的学术报告。
    当日,三位专家出席土地与环境学院召开的自然科学基金申报讲评会,针对申报书撰写等悉心指导7名青年教师申报自然科学基金,并提出意见建议,与会教师纷纷表示受益匪浅。
    邹建文教授是南京农业大学土壤学和美国莱斯大学生态学双博士,兼任第七届教育部科学技术委员会农林学部委员,中国土壤学会青年工作委员会主任等。全国优秀博士学位论文奖和国家杰出青年科学基金获得者,入选教育部新世纪人才、江苏特聘教授和国家“万人计划”科技领军人才等人才支持计划。主要从事土壤碳氮循环与全球变化研究,在GCB、EST等SCI期刊发表论文近60篇,SCI引用2000多次,先后获教育部自然科学二等奖、江苏省科学技术一等奖和农业部创新团队奖。
    谭文峰教授系荷兰瓦格宁根大学物理化学与胶体科学系博士后。兼任中国土壤学会化学专业委员会副主任,中国土壤学会青年工作委员会副主任、中国植物营养学会养分循环与环境专业委员会副主任等。国家杰出青年科学基金获得者,入选科技部中青年科技创新领军人才、中科院百人计划、教育部新世纪优秀人才支持计划等。主要从事土壤化学与环境的研究,主要开展土壤矿物结构与演化、土壤界面反应机理与模型构建、土壤组分相互作用与环境效应等方面的工作。近5年发表学术论文60余篇,其中SCI收录40余篇。
    朱毅勇教授系德国李比希大学植物营养研究所博士。兼任中国土壤学会青年工作委员会秘书长。入选教育部新世纪优秀人才计划。主要从事作物高效利用土壤矿质养分的机理研究、质子泵与植物根系对养分运输的机制等,在New Phytologist、Plant Science、Plant and Soil等SCI期刊发表论文40余篇。(土环学院  于晓曼;科技处)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 博士 青年教师 土环学院