主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
学科与学术 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
中科院南京土壤研究所吴龙华研究员来校讲学
来源:本站    作者:    日期:2017/6/13 15:03:00    浏览量:
 
  6月8日,应土地与环境学院邀请,中科院南京土壤研究所吴龙华研究员来校讲学,为土环学院及相关专业师生作题为《农田镉污染的植物吸取修复及其土壤过程研究》的学术报告。
  吴龙华研究员系统介绍了伴矿景天及其镉锌富集特征,农田镉污染的连续吸取修复研究成果,伴矿景天吸取修复技术田间示范,我国农田污染修复存在的问题等。
  吴龙华研究员为国家杰出青年科学基金获得者,农田土壤污染防控与修复技术国家工程实验室主任,中国科学院特聘研究员。主要从事污染重金属土壤界面过程与植物修复研究,已发表相关研究论文200余篇,其中SCI源刊论文100余篇。(土地与环境学院 学科建设处)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 土环学院