主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
学科与学术 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
学校召开“双一流”学科建设规划论证会
来源:本站    作者:    日期:2017/3/13 13:43:00    浏览量:
 

    3月12日,我校入选省“双一流”学科建设规划论证会在图书馆五楼会议室召开。校长刘广林到会看望各位论证专家。副校长李天来院士主持论证会。
    中国工程院院士、中国农科院蔬菜花卉所方智远研究员担任论证专家组组长,中国工程院院士、中国人民解放军军事医学科学院金宁一研究员担任专家组副组长,农业部南方作物生理生态重点开放实验室主任、南京农业大学副校长丁艳锋教授,国务院学科评议组成员、南京农业大学原副校长沈其荣教授,国家杰出青年科学基金获得者、国家农业野生植物鉴定评价中心(水稻)主任、作物杂种优势研究与利用教育部重点实验室主任、中国农业大学农学院孙传清教授,国务院第六届学科评议组成员、中国农业大学动物医学院原院长汪明教授,长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、山东农业大学园艺科学与工程学院院长郝玉金教授,中国土壤学会土壤物理专业委员会主任、国家973项目首席科学家、南京土壤研究所张佳宝研究员等担任专家组成员。
    会上,我校四个入选省“双一流”建设学科的学科带头人分别汇报各自学科基本情况、发展思路与建设目标、主要建设内容及具体措施、建设资金的筹集与使用、预期建设成效分析和2017年建设计划任务书内容。
    与会专家充分肯定我校“双一流”学科建设规划,认为它不仅具有较强的逻辑性,也具有可操作性,对四个学科深厚的历史底蕴赞叹不已。同时也从建设一流师资队伍、培养拔尖创新人才、提升科学研究水平、凝练学校办学特色、着力推进成果转化等方面提出了中肯的意见和建议。
    与会专家对我校近年来取得的成就尤其是人才强校取得的显著成效给予高度评价,对沈农未来的发展充满期待。 
    四个“双一流”学科所在学院分管学科建设工作负责人和学科带头人、学科建设处相关负责人参加了论证会。(学科建设处 李益清)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 工程学院 刘广林 动物医学 中国农业大学 图书馆