主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
管理与服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
学校召开信息化建设工作会议
来源:本站    作者:    日期:2017/4/19 15:49:00    浏览量:
 
  为统筹推动学校信息化建设,尤其是信息化基础数据平台建设,解决当前信息化建设过程中存在的问题,4月17日,学校召开信息化建设工作会议。副校长王继成、总会计师杜景顺出席会议。
  王继成副校长在会议上强调,习近平总书记在2016年4月19日网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话,为我们推进信息化和网络安全工作指明了方向。在“4•19讲话”一周年之际,我们要从破解学校信息化建设的体制机制入手,按照“统一规划、标准先行、分步实施,且遵循技术发展、应用为先”的原则着手解决实际应用发现的问题:一是解决“信息孤岛”的问题,改变大数据和云计算背景下无法实现数据的重复利用与信息资源的共享的现状,逐步实现数据的共享以及数据的统一备份、容灾处理;二是推动具有沈农特色的教育资源公共服务体系建设与应用;三是加强网络安全教育与专兼职信息员培训,增强网络安全监测预警和应急响应能力;四是及时更新各级各类信息网站,确保对外信息公开工作的时效性,为学校的发展建设赢得良好的外部舆论环境。
  会上,辽宁省教育厅信息中心副主任魏罡从教育部信息化建设开展的工作、辽宁省工作安排、省级教育行政部门十三五期间重点工作、普通高校信息化建设存在的主要问题及措施和普通高校信息化建设的职责和任务五个方面作辽宁省教育信息化建设工作介绍。党政办公室负责同志传达《关于成立沈阳农业大学信息化领导小组的通知》(沈农大发〔2016〕21号)和《关于印发<沈阳农业大学学号工作编码标准>的通知》(沈农大办字〔2017〕3号)。网络中心负责同志简要解读学校“十三五”信息化发展规划,简要介绍我校当前信息化发展现状,明确信息化基础数据平台建设内容。
  学校信息化领导小组成员,各部、处、学院(直属单位)分管信息化工作的负责同志和全体信息员参加会议。(党委宣传部 何睿轩)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 座谈 党政办公室 王继成